Minggu, 18 Desember 2011

Senyum ituuuu Ibadah (^___^)

Senyum....
Ringan tak bersuara, Tapi penuh dengan Makna

Senyum...
Begitu murah, Tapi tak ternilai oleh Rupiah

Senyum...
Tak bertenaga, Tapi besar Motivasinya

Senyum...
Suatu hal yang mudah, Tapi selalu nampak Indah

Senyum...
Satu hal yang biasa, Tapi memberi dampak yang Luarrr Biasa

Senyum...
adalah Ibadah termudah,tapi berPahala setara dengan Sedekah

Tersenyumlah agar semua terasa Indah, meski Hidup ini tak begitu Mudah...

Tertawalah karena Ibadahmu
Menangislah karena Dosamu
Bergembiralah atas karunia ALLAH
Sedihlah atas sikapmu kpd ALLAH
Bahagialah karena Tuhanmu Maha pemurah....

apakah kalian sudah tersenyum untuk hari ini??? berapa kali??? sekali, dua kali, atw bahkan kalian tidak mampu lagi untuk menghitungnya?? tentu saja yang dihitung adalah senyum yang tulus dari lubuk hati yang terdalam... aku mengutip kata-kata dari sebuah blog 

"Tiada harga atas senyuman tapi senyum sangat berharga bagi orang yang diberi senyuman. Memberikan senyuman kepada seseorang tidak akan membuat kita tambah miskin, tetapi seseorang yang menerima senyuman hatinya akan semakin kaya. Hanya memerlukan waktu sebentar untuk tersenyum, tapi ingatan akan senyuman yang kita berikan akan terkenang dalam waktu yang lama"

yah... dengan tersenyum kita tidak kekurangan apapun dari diri kita.. sama sekali tak ada kerugian yang bisa kita alami, lalu mengapa terkadang begitu sulit untuk sekedar menyunggingkan senyum??? orang yang sulit untuk tersenyum adalah orang-orang yang juga sulit untuk bersyukur. dalam hidupnya, melulu terasa berat dan terbebani.dan itu artinya sulit juga dia akan merasa bahagia... mari kita coba bersama "Rapatkan Bibir Anda, lalu tarik ke samping pada kedua sisi" nah jika seperti itu mudah saja, tetapi tak akan ada maknanya jika wajah tersenyum kemudian hati tidak mengikuti.  

nah, aku nemu lagi yang menarik dari hasil baca2...  

Profesor ilmu psikologi dari Yale University, Marianne LaFrance, dalam sebuah buku berjudul Lip Service menyebutkan senyuman mengeluarkan energi positif berkaitan dengan kondisi tubuh yang prima.

Nah, seperti dilansir dari laman medicmagic, berikut fakta seputar makna senyuman:

1. Senyum membangkitkan energi bawah sadar. Orang yang tersenyum akan menerima dunia itu lebih terang.

2. Sebuah artikel dalam British Medical Jurnal melaporkan bahwa hal itu berkaitan dengan ungkapan cinta melalui situs jejaring sosial. Ketika seseorang merasa senang, maka perasaannya akan menyebar ke pihak lain. Jika kita tersenyum, maka orang lain akan juga tersenyum.

3. Untuk mengetahui apakah sunggingan senyum palsu atau tidak, lihatlah mata seseorang. Orang yang sungguh-sungguh tersenyum, otot mukanya (orbicularis oculi) akan terangsang. Terjadi kontraksi sekitar mata.Kebanyakan dari kita tak dapat mengendalikan otot ini. Ketika seseorang memalsukan senyum, maka otot wajahnya tak akan bergerak.

4. Ada senyuman yang asli dan senyuman palsu. Keduanya dibedakan oleh jalur syaraf yang terpisah. Kita semua tahu bahwa orang yang menderita kerusakan otak parsial masih dapat tersenyum meski mereka tidak dapat melakukannya dengan baik.

5. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan tahun lalu, sebuah penelitian memuat analisis dari 230 pemain baseball. Mereka mendapati bahwa orang yang sering tersenyum dan memiliki senyum lepas dan lebar memiliki kesempatan untuk hidup 4,9 tahun lebih lama ketimbang pemain yang hanya sedikit tersenyum, dan tujuh tahun lebih lama ketimbang mereka yang sama sekali tidak tersenyum.

Jika di tanya makna dari sebuah senyuman, setiap orang pasti memiliki jawaban masing-masing, bahkan akan ada yang menjawabnya sebagai obat panjang umur... hag..hag... mungkin bagi orang lain tidak akan melihat relevansinya tetapi bagi yang memikirkannya seperti itu, mungkin saja bisa menjadi sugesti sehingga terhindar dari penyakit, yang akhirnya menjadi salah satu penyebab seseorang "panjang Umur"... Setidaknya hal itu terbukti bahwa sebuah senyuman mengeluarkan energi positif yang berkaitan dengan kondisi tubuh yang prima.

nah kan??? udah banyak buktinya, apalagi yang mesti diragukan... tersenyumlah karena sesungguhnya senyuman adalah hadiah termudah yang mampu kita berikan namun memiliki makna yang dalam... 

SMILE (^______^)






 

4 komentar:

  1. tersenyumlah bila merasa bahagia,
    dan selalu-lah tersenyum agar bisa ber-bahagia :-)
    BlogS of Hariyanto

    BalasHapus
  2. apalagi yang mesti diragukan?

    tak ada

    kekuatan senyuman itu super sekali yaa kak~
    bahkan mungkin bisa membangkitkan aura mati yang ada di hati, mantap sekali~

    ayo senyum, senyum, senyum~

    senyum
    (•ˆ⌣ˆ•)

    BalasHapus
  3. senyum kan hiasan nyata dunia ^_____^

    ~kalo di permainan basket pasti jadi 3 point hihihi
    ~kalo di game bisa jadi combo sampe trilyunan hit :p

    BalasHapus
  4. Princess Mia. . .
    PR nya datang nih mam
    tanda tangan di sini yah. . .
    http://kaitokidd.blogspot.com/2011/12/unforgettable-childhood-chapter-2.html

    terima kasih

    BalasHapus